Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тодуров: В США у Супрун рейтинг 2,3 балла из 5. Можно такого человека назначать главой Минздрава 40-миллионной страны?

И.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун ни дня не проработала даже администратором в районной больнице, не то что в украинской медицине в целом, а большинство "реформаторских планов" Супрун – блеф, заявил "ГОРДОН" кардиохирург Борис Тодуров.

Борис Тодуров: Вы хоть понимаете, что большинство "реформаторских планов" Супрун блеф?
Борис Тодуров: Вы хоть понимаете, что большинство "реформаторских планов" Супрун – блеф?
Фото: Borys Todurov / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун некомпетентна и имеет сомнительную врачебную репутацию в США. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил известный кардиохирург, директор киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров.

"Есть серьезный американский сайт, на котором публикуются рейтинги врачей США. Рейтинги выставляют в том числе сами пациенты. На этом сайте у Супрун рейтинг 2,3 балла из 5 возможных. Человек, который ни дня не проработал в украинской медицине, никем вообще, может руководить Минздравом? Человека, который ни дня не проработал администратором хотя бы в районной больнице, можно назначать министром здравоохранения 40-миллионной страны?" – заявил Тодуров.

Кардиохирург настаивает, что "реформаторские планы Супрун – блеф", а ее продвижением в СМИ и соцсетях занимаются специально нанятые пиарщики.

"Вы знаете, что на грантовые средства Супрун содержит личных пиарщиков, которые во всех СМИ и соцсетях создают ей имидж "реформатора? Спросите у нее: кто конкретно оплачивает работу пиарщиков? Сама Супрун на свои личные средства или за счет грантовых денег, выделенных Украине на реформы? Вы хоть понимаете, что большинство "реформаторских планов" Супрун – блеф?" – подчеркнул Тодуров.

Он также обвинил чиновницу в блокировании в Украине программы по имплантации механического сердца.

"Я первый в Украине сделал имплантацию механического сердца. Пригласил главу Минздрава на пресс-конференцию, показал клинику, показал больных после трансплантации, после чего к Ульяне Супрун обратились и хирурги, и нардепы с просьбой утвердить в Украине программу по механическим сердцам. Это высокотехнологичная отрасль, которая выведет Украину в области медицины просто в космос! Президент в своем новогоднем ролике отметил пересадку механического сердца как одно из главных достижений страны в ушедшем году. Зато Супрун завернула все документы со словами: "У Тодурова і так всього багато, не буде цього". Это что, государственное отношение к делу, забота о пациентах и технологическом прорыве Украины в медицине?" – подытожил Тодуров.

Тодуров: Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен. Полная версия интервью

1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" Тодуров заявил: "Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам.

"Третий месяц на столе Линчевского лежит письмо на открытие двух кардиохирургических филиалов: одного – в Северодонецке Луганской области, второго – в Мариуполе, полумиллионом городе Донецкой области. Три месяца! Подконтрольные территории Луганской и Донецкой области в последнее время остались без кардиохирургии. Вообще", – подчеркнул Тодуров.

Редакция "ГОРДОН" связалась с Линчевским, но он категорически отказался комментировать обвинения Тодурова.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации