ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Актуально

Труханов: Мы создаем мощное политическое лобби интересов украинцев в парламенте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труханов вступил в должность мэра Одессы пять лет назад
Труханов вступил в должность мэра Одессы пять лет назад
Фото: omr.gov.ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов хочет, чтобы "голос городских общин был услышан в парламенте".

27 мая 2019 года исполнилось пять лет со дня вступления Геннадия Труханова в должность одесского городского головы.

На пресс-конференции, посвященной пятилетию работы на посту мэра, Труханов сообщил, что за этот период парк горэлектротранспорта пополнился 84 новыми троллейбусами и трамваями; открыты новые Стамбульский и Греческий парки, благоустроен парк Победы; открыто 14 новых детских садов, очередь в дошкольные учебные учреждения сократилась с 12 тыс. до 3 тыс. человек.

Кроме того, отметил Труханов, построена новая школа – Европейский лицей; при школах открыто 56 новых стадионов, внедряется новая система питания "шведский стол"; построены новая детская поликлиника на Бочарова, Инклюзивно-ресурсный центр, отреставрирована Потемкинская лестница, а также еще 11 памятников архитектуры. На 2018 год запланирована реставрация Дома Руссова. По его словам, капитально отремонтировали 13 школ, 270 зданий, 21 семейную амбулаторию; открыли амбулатории в отдаленных районах города.

Комментируя создание партии для участия в парламентских выборах совместно с мэром Харькова Геннадием Кернесом, Труханов отметил, что политическая сила должна стать "политически оформленным мощным лобби украинских городов в будущем парламенте, которое своей миссией видит реальное представительство и защиту интересов общин".

"К примеру, важнейший вопрос – отопление в зимний период. Когда страна входит в отопительный сезон, нет такого мэра в Украине, который бы не подпрыгивал на своем рабочем месте. Мы по очереди приезжаем в Киев и сидим под кабинетами. Зачем мы там сидим? Мы что, просим отопить свой дом или дачу? Мы просим, чтобы наши города не замерзали. Мы хотим, чтобы наши города слышали, мы хотим, чтобы голос наших общин был услышан в парламенте! Мы живем в непосредственном ежедневном контакте с людьми, живем с ними одной жизнью, в отличие от оторвавшихся от народа столичных политических элит. Впервые мы имеем серьезный шанс зайти в парламент. Я уверен, что горожане нас поддержат", – сказал Труханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации