Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Турборежим" в работе Рады должен остаться в прошлом – Гончарук

Деятельность украинского правительства и парламента должна быть прогнозируемой для общества и бизнеса, отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: С каждым днем я вижу, что наша работа становится все более эффективной
Гончарук: С каждым днем я вижу, что наша работа становится все более эффективной
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время выступления в Верховной Раде 4 октября призвал нардепов работать в более системном режиме. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С каждым днем я вижу, что наша работа становится все более эффективной. Мы нарабатываем личные контакты. Но есть одно обстоятельство, которое, по моему мнению, должно постепенно уходить в прошлое. Это вот этот так называемый режим форсирования, вы его называете "турборежим". Это ненормально. Мы должны были принимать законы очень быстро и на уровне правительства, и на уровне парламента. И мы благодарны вам за это. Но в будущем мы должны построить работу системно, чтобы показать пример, как украинское правительство и украинский парламент могут быть предсказуемыми, в том числе для общества и бизнеса", – сказал Гончарук.

Он предложил сделать основой работы программу деятельности правительства.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. В этот же день было назначено новое правительство во главе с Гончаруком.

Как сообщили в гражданской сети "Опора", за первый месяц работы Рады 465 законодательных инициатив получили 226 и больше голосов, было зарегистрировано 523 законопроекта и принято три закона.

Представители оппозиции критиковали парламент за скорость принятия решений. В частности, нардеп от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар заявляла, что в таком режиме нет возможности вносить правки в законопроекты.

"Я была наивна. Думала, что весь пакет "неистового принтера" будет приниматься в течение двух недель. И будет возможность хоть что-то поправить. Нет. Правящая партия даже не дает возможности народным депутатам подавать правки. Законы будут приниматься сразу в целом. О втором чтении забывайте. О возможности поправок также. Смысла в комитетах теперь также нет. В любых депутатах, кроме тех, кто послушно поднимает руку "за" и нажимателей "зеленых кнопок", теперь тоже нет. Никакого смысла находиться в такой Раде и легализовать ее тоже смысла не вижу. Это не парламент. Это просто принтер с авторитарными замашками", – писала депутат в Facebook 6 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации