Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Украина прилагает усилия к восстановлению и модернизации флота в соответствии со стандартами НАТО

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что, несмотря на большие потери после российской агрессии, Военно-морские силы Украины восстанавливают свой потенциал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Несмотря на большие потери после российской агрессии, Военно-морские силы восстанавливают свой потенциал
Турчинов: Несмотря на большие потери после российской агрессии, Военно-морские силы восстанавливают свой потенциал
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

С начала новейшей истории Украины Российская Федерация пыталась помешать утверждению ее как дееспособной морской державы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, информирует сайт СНБО.

"Моряки, оставшиеся верными присяге во время военной агрессии Российской Федерации в Крыму, которые продолжили достойно выполнять свой долг, бок о бок с другими подразделениями Вооруженных сил помешали планам Кремля уничтожить независимую Украину. Несмотря на большие потери после российской агрессии, морская отрасль, Военно-морские силы восстанавливают свой потенциал", – рассказал он.

Турчинов отметил, что в Украине происходит возрождение национального флота в новых местах базирования на континентальной части Украины.

Он отметил, что сегодня одним из важнейших национальных приоритетов Украины является укрепление сектора безопасности и обороны.

"Государство прилагает усилия к восстановлению и модернизации боевого ядра флота в соответствии со стандартами НАТО. Должны построить современные, быстрые и инновационные ВМС, способные защитить народ Украины и национальные интересы в морской и прибрежной среде путем проведения асимметричных и решительных операций, с хорошо мотивированным профессиональным составом, настроенным на победу", – подытожил Турчинов.

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации