$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Тягнибок выиграл суд у Авакова о защите чести и достоинства

Тягнибок выиграл суд у Авакова о защите чести и достоинства Суд обязал Авакова опровергнуть заявление о причастности Тягнибока к организации "конституционных" беспорядков
Фото: Олег Тягнибок / Facebook
Суд частично удовлетворил иск лидера "Свободы" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Печерский районный суд Киева обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть информацию о причастности лидера партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом говорится в решении суда от 9 февраля, копию которого опубликовал в Facebook Тягнибок.

Суд частично удовлетворил иск Тягнибока о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации, признав недостоверной и унижающей достоинство фразу Авакова: "Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Министерство внутренних дел обязано в течение месяца после вступления решения в силу опровергнуть данную информацию тем же путем, которым она была распространена – в данном случае, на брифинге.

Міністр Аваков, згідно з рішенням суду, має спростувати наклеп проти "Свободи" і компенсувати судові витрати!Уряд мародерів і брехунів - у відставку і під трибунал!

Опубликовано Олегом Тягнибком 8 февраля 2016 г.

Тягнибок подал в суд после того, как Аваков обвинил в столкновениях под Радой в день принятия изменений в Конституцию партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В результате столкновений погибли бойцы Национальной гвардии Украины.

В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Аваков обещал подать встречный иск против Тягнибока.