Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о палатках в Киеве: В такой форме акция под Радой работает на маргинализацию протестной активности

Опыт показывает, что без поддержки Киева любой протест обречен, отметил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Без поддержки Киева любой протест обречен
Тымчук: Без поддержки Киева любой протест обречен
Фото: nfront.org.ua

Уличные акции протеста под стенами Верховной Рады Украины вызывают неприязнь у киевлян. Об этом в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, ссылаясь на анализ группы "Информационное сопротивление".

"Не буду акцентировать на том, кто и против чего протестует, но наши выводы однозначны: в такой форме акция под Радой работает на маргинализацию протестной активности. Как показывает опыт, без поддержки Киева любой протест обречен. И привозные шахтеры, и привозные участники крестных ходов это доказывали неоднократно", – написал он.

По словам нардепа, "если опираться на здравый смысл", то, например, партия "Самопоміч" должна "настойчивее упрашивать вдохновителей палаточного городка очистить проезжую часть".

"Если на пресс-конференцию к Егору Соболеву (народный депутат от "Самопомочі", один из участников акции протеста. – "ГОРДОН") не приходит ни один журналист – это уже звоночек", – отметил Тымчук.



17 октября 2017 года у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине. 24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации