Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Левочкина отрицают арест его недвижимости за границей

В пресс-службе народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина заявили, что заявление лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича об аресте имения Левочкина во Франции не соответствуют действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-служба Левочкина: Мы призываем критически оценивать заявления таких политиков, как Рабинович
Пресс-служба Левочкина: Мы призываем критически оценивать заявления таких политиков, как Рабинович
Фото: opposition.org.ua

В пресс-службе народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина опровергли заявление нардепа и главы партии "За життя" Вадима Рабиновича об аресте зарубежных активов Левочкина. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заявления о том, что зарубежные активы Сергея Левочкина арестованы, не соответствуют действительности. Ни на один из его зарубежных активов арест не наложен", – говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что целью Рабиновича было "очернение политических противников".

"Цель спонсоров этой кампании и самого Рабиновича – получить выгоду от власти за отвлечение голосов от реальной оппозиции и от продажи мест в будущем списке партии "За життя!". Мы призываем критически оценивать заявления таких политиков, как Рабинович, чья цель – очернение политических противников, еще вчера бывших политическими соратниками", – говорится в сообщении. 

В пресс-службе Левочкина добавили, что Рабинович в 2014 году попал в парламент, скрыв при этом наличие гражданства Израиля и от коллег по "Оппозиционному блоку", и от избирателей.

"Он незаконно имеет мандат народного депутата Украины, поскольку это несовместимо с наличием гражданства другого государства", – подчеркнули у Левочкина.

Сегодня Рабинович заявил, что по его требованию суд в Ницце арестовал имение Левочкина. Он сообщил, что в Украине уже обратился к представителям Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и других органов.

Левочкин указал в своей электронной декларации за 2015 год недвижимость во Франции, этот же дом и земельный участок упоминаются в его декларации за 2016 год. Речь идет о доме площадью 1163 м² и участке, занимающем 9387 м². 

Нардеп оба раза задокументировал, что имеет "бесплатное право пользования, предоставленное родной сестрой, являющейся бенефициарным владельцем юридического лица – владельца объекта", поместьем и земельным участком во Франции. В 2016 году нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявлял, что указанная недвижимость и земля стоят €40 млн.

Дома стоимостью €2 млрд в декларациях Левочкина и его сестры, нардепа от Оппозиционного блока Юлии Левочкиной, нет. В декларации Левочкиной за 2016 год есть еще один дом во Франции – площадью 361,48 м2, и еще один земельный участок в этой стране, площадью 4029 м2. Стоимость этой недвижимости в декларации не указана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 17.20  
11 февраля, 2018 14.58
10 февраля, 2018 04.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации