Клуб читателей
ГОРДОН
 

"У нас нет никакой коалиции". Каплин заявил о выходе из фракции Блока Петра Порошенко

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский получит право распустить парламент после инаугурации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каплин: Я повторно подаю заявление председателю Верховной Рады Украины о выходе из коалиции
Каплин: Я повторно подаю заявление председателю Верховной Рады Украины о выходе из коалиции
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Народный депутат Сергей Каплин заявил сегодня с парламентской трибуны о выходе из фракции Блока Петра Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Выступление Каплина состоялось во время обсуждения даты инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Три года назад мы с [нардепом] Александром Сугоняко подали заявления о выходе из фракции БПП и коалиции "Европейская Украина". Мы были в судах, выиграли суды, но глава Верховной Рады Украины не делает этого. Я заявляю: на сегодняшний день у нас нет никакой коалиции. И в подтверждение своего тезиса я повторно от нашего имени подаю заявление председателю Верховной Рады Украины о выходе из коалиции БПП", – заявил Каплин.

Он добавил, что теперь у новоизбранного президента Владимира Зеленского есть право после инаугурации безотлагательно распустить парламент нынешнего созыва. 

16 мая Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая в 10.00.

Источник "Интерфакс-Украина" сообщил сегодня, что в ближайшее время в Верховной Раде Украины могут объявить об отсутствии правящей коалиции и тем самым создать "предохранитель" от роспуска Рады. Согласно законодательству, после объявления об отсутствии коалиции фракции могут в течение 30 дней договориться о создании новой. Президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы в случае, если она не будет создана.

Коалиция депутатских фракций "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года. Тогда в нее вошли фракции Блока Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия, "Батьківщина". В ее составе было 302 депутата. Позднее "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина" заявили о выходе из коалиции.

12 мая на странице в Facebook команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского было опубликовано видеообращение к украинцам с вопросом, нужно ли распустить Верховную Раду. "Если это видео наберет больше миллиона просмотров, президент обратит на него внимание", – сказал член команды Зеленского Руслан Ханумак.

Очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года. По закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2019 11.10
15 мая, 2019 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации