Клуб читателей
ГОРДОН
 

Учебный процесс в школах Днепра возобновят с 12 марта, а не с 5-го

Приказ Министерства образования и науки Украины о возобновлении занятий в школах с 5 марта поступил в мэрию Днепра днем 3 марта, заявил мэр города Борис Филатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Днепре и Харькове учебный процесс завтра возобновлять не собираются
В Днепре и Харькове учебный процесс завтра возобновлять не собираются
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Учебный процесс в школах Днепра возобновят с 12 марта, а не с 5-го, написал мэр города Борис Филатов в Facebook.

"Знаете, в чем основная проблема нашей страны? Нет, нет, не в соседе, коррупции и "тяжком наследии прошлого". А в том, что нами командуют идиоты. Причем идиоты, которые страшно далеки от народа", – отметил он.

Филатов заявил, что в Днепре выполнили требование уменьшить потребление газа.

"Кстати, Днепр, в отличие от других "патріотично налаштованих" городов, прикрутил газ на минус 32%! Тогда как некоторые соседи, учащие нас родину любить, особо ничего так и не сделали", – написал мэр.

Он добавил, что "столь полезное для страны дело никто гражданам толком объяснить так и не смог".

"Но зачем над детьми, родителями и учителями надо было уже до упора издеваться? Приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел к нам в мэрию в 16.52 (3 марта. – "ГОРДОН"). Никто, ни одна душа в министерствах не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все поменяли планы, а по итогу "плыли, плыли, а у берега усрались", – отметил Филатов.

Он добавил, что городские власти ничего менять не будут.

"Занятия в школах возобновляются только 12 марта. У кого у кого, а у идиотов мы на поводу ходить не будем", – заявил мэр.



2 марта в рамках экономии потребления газа в Украине детсадам, школам и вузам рекомендовали приостановить работу до 6 марта включительно. По словам главы Минэнергоугля Игоря Насалика, был дисбаланс потребления газа в 15–20 млн м³ в сутки. Министерство ожидало, что плановое газоснабжение будет восстановлено после 5–6 марта.

Вчера Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины решил снять ограничения на газоснабжение учебных заведений и обратился в Министерство образования и науки (МОН) с предложением восстановить их работу.

Глава МОН Лилия Гриневич проинформировала, что письма-разъяснения о возможности вернуться к учебе в школах с 5 марта – уже разослали.

Мэр Харькова Геннадий Кернес принял решение, что в харьковских общеобразовательных и профессионально-технических учебных учреждениях 5 марта учебный процесс возобновлять не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации