Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и ЕС парафировали соглашение о совместном авиапространстве

Соглашение открывает путь к созданию совместного авиационного пространства между ЕС и Украиной.

Украина и ЕС парафировали соглашение о совместном авиапространстве
Украина и ЕС парафировали соглашение о совместном авиапространстве
Фото: eu2013.lt

Европейский союз и Украина в четверг в кулуарах саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе парафировали соглашение о воздушном сообщении. Об этом информирует официальный сайт председательства Литвы в Совете ЕС.

Соглашение открывает путь к созданию совместного авиационного пространства между ЕС и Украиной "на основе общих и надежных стандартов в таких важных областях, как безопасность полетов и управления воздушным движением".

Соглашение также будет способствовать доступу на рынки и откроет новые возможности для потребителей и авиакомпаний с обеих сторон.

Его целью является интеграция Украины в широкое европейское авиапространство, отмечается в сообщении.

В пятницу, 29 ноября, в Вильнюсе в рамках второго дня саммита "Восточного партнерства" планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения. Начиная с 21 ноября в разных регионах Украины проходят массовые протесты с требованием продолжить курс на евроинтеграцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации