ГОРДОН
 
 

Украина и Китай договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве – Кубив

Проектные предложения строительства моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривают расходы на общую сумму $400 млн, заявил первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кубив: Подготовительные работы по проектам будут завершены не позднее сентября
Кубив: Подготовительные работы по проектам будут завершены не позднее сентября
Фото: Степан Кубів / Facebook

Украина и Китай договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве. Соглашение было достигнуто на форуме "Один пояс, один путь" в Пекине во время встречи украинской делегации под председательством первого вице-премьер министра, министра экономического развития и торговли Степана Кубива с руководством China Road and Bridge Corporation, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Кубив отметил, что проектные предложения строительства моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в столице предусматривают расходы на общую сумму $400 млн.

Он также сказал, что подготовительные работы по проектам будут завершены не позднее сентября, после чего можно будет перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с руководством China Road and Bridge Corporation.

Кубив уточнил, что для комплексной обработки инвестпроектов создадут рабочую группу, в состав которой войдут представители нескольких министерств и "Укравтодора".

Представители China Road and Bridge Corporation подчеркнули, что недавно завершили несколько проектов на $2 млрд, среди которых – строительство моста в столице Сербии Белграде и дороги Гродно – Гомель в Беларуси.

27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе, в результате чего движение было перекрыто.

Мост, проходящий над проспектом Победы в Киеве, уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших на месте рынка секонд-хенда, находящегося под мостом. Мост держался на временных металлических опорах.

21 марта Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и китайская госкорпорация China Road and Bridge Corporation (CRBC) начали работу над совместным проектом строительства автомобильного объезда города Кременчуга с мостовым переходом через реку Днепр, сообщила пресс-служба "Укравтодора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации