ГОРДОН
 
 

Украина и Польша подписали протокол о военном сотрудничестве

Полторак и Мацеревич договорились о сотрудничестве
Полторак и Мацеревич договорились о сотрудничестве
Фото: mil.gov.ua

Подписание документа произошло в рамках саммита НАТО в Варшаве, где состоялась встреча министра обороны Украины Степана Полторака и министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича.

9 июля министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич подписали протокол о военно-техническом сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Подписание документа состоялась в рамках саммита НАТО в Варшаве.

Согласно протоколу, в дальнейшем будет создана рабочая группа по вопросам военно-технического сотрудничества, которая будет действовать в рамках украинско-польской межправительственной комиссией по вопросам экономического сотрудничества.

Также документ нормирует деятельность по вопросам военно-технического сотрудничества и помогает определять перспективные проекты двустороннего сотрудничества в оборонительной сфере.

Кроме того, на встрече Полторак и Мацеревич обсудили процесс реформирования украинского оборонного ведомства и ситуацию на востоке страны.

В Варшаве 8 июля начался саммит НАТО. Встреча проходит на фоне ухудшения отношений с РФ из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации