ГОРДОН
 
 

Украина прекратила розыск Портнова

Украина больше не разыскивает Портнова
Украина больше не разыскивает Портнова
Фото: tsn.ua

В реестре лиц, скрывающихся от органов украинской власти, на сайте МВД профайла бывшего замглавы АП Андрея Портнова уже нет.

Украинские правоохранители прекратили розыск бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова. Об этом в Facebook сообщил сам Портнов, опубликовав копию документа Генпрокуратуры Украины.

В нем говорится, что розыск Портнова прекращен в соответствии с решением Печерского райсуда Киева от 12 ноября в связи с тем, что его местонахождение установлено.

В реестре лиц, скрывающихся от органов украинской власти, на сайте МВД Украины профайла Портнова уже нет.



В  мае прошлого года года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту противоправных действий со стороны Портнова и бывшего министра юстиции Елены Лукаш. Следователи установили, что в 2010 году Портнов, воспользовавшись своим служебным положением, возглавил кафедру конституционного права в Киевском национальном университет им. Шевченко. Он ни разу не появился на лекциях, однако получал зарплату.

16 января 2015 года Портнов был объявлен в розыск.

В ноябре прошлого года бывший чиновник заявлял, что выиграл несколько исков о защите чести и достоинства у генпрокурора Украины. Он утверждал, что в отношении него "никакого обвинения на территории Украины или какой-то другой страны нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации