Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вышла из еще одного договора с СНГ – Минэкономразвития

Согласно анализу Минэкономразвития Украины и Министерства иностранных дел, договор, которым в 1992 году была создана консультативная экономическая рабочая комиссия при Совете глав государств и Совете глав правительств Содружества Независимых Государств, потерял свое практическое значение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин прекратил для Украины действие договора с СНГ
Кабмин прекратил для Украины действие договора с СНГ
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 13 февраля прекратил для Украины действие соглашения, согласно которому в 1992 году была создана консультативная экономическая рабочая комиссия при Совете глав государств и Совете глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По результатам совместного анализа Минэкономразвития и Министерства иностранных дел [установлено, что] соответствующее соглашение потеряло свое практическое значение в 1992 году в связи с созданием координационно-консультативного комитета СНГ, который прекратил свою деятельность в декабре 2000 года. Соответствующее решение правительства позволит привести договорно-правовую базу в рамках СНГ в соответствие с современными реалиями", – говорится в сообщении.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ, в конце августа Украина закрыла представительство при СНГ

23 января по инициативе Минэкономразвития и торговли Украина прекратила действие трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ.

30 января 2019 года Украина вышла из Соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников СНГ.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил 6 февраля, что Украина вышла из координационных органов СНГ.

Спикер МИД Украины Екатерина Зеленко 12 февраля заявила, что Украина проводит инвентаризацию 236 договоров, заключенных в рамках СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2019 16.39
6 февраля, 2019 13.20
30 января, 2019 14.51
23 января, 2019 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации