$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Украинцы предлагают потратить "$1,5 млрд Януковича" на развитие экономики – Коновалюк о результатах голосования

Украинцы предлагают потратить "$1,5 млрд Януковича" на развитие экономики – Коновалюк о результатах голосования Валерий Коновалюк: Мы донесем позицию украинцев парламентариям и правительству и проконтролируем использование денег
Фото: Валерій Коновалюк / Facebook

Больше всего участников голосования на сайте высказались за то, чтобы потратить конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича деньги на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры для возрождения экономики Украины, рассказал экономист, лидер всеукраинского объединения "Новая Украина" Валерий Коновалюк.

Конфискованные у окружения беглого экс-президента Виактора Януковича $1,5 млрд нужно направить на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры, такой вариант поддерживают больше всего опрошенных на специально для этого созданной странице пользователей. Об этом написал в Facebook экономист, лидер всеукраинского объединения "Новая Украина" Валерий Коновалюк.

По словам Коновалюка, за несколько дней проголосовали 17 180 человек, из них 6655 пользователей прислали собственные варианты того, как можно использовать эти деньги.

"Украинцы сходятся в том, что эти деньги должны работать на нашу экономику. 4321 пользователь поддержал предложение потратить деньги на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры для возрождения экономики Украины”, – написал Коновалюк.

По данным, опубликованным на сайте для голосования, 4101 человек предложил направить деньги на нужды армии.

“Многие писали о том, что деньги нужно направить на армию, на инновационные разработки, на поддержку научных исследований. 3621 пользователь выбрал вариант "потратить деньги на пенсии и соцвыплаты", еще 3121 человек проголосовал за направление денег на борьбу с коррупцией”, – отметил экономист.

Он подчеркнул, что украинцы не хотят проедать возвращенные в бюджет деньги.

“Они хотят, чтобы перезапустилась экономика, чтобы была работа, возродилась промышленность. Только тогда мы увидим реальный рост ВВП. Наше задание – не дать власти разворовать эти деньги или пустить на "залатывание дыр". Мы донесем позицию украинцев парламентариям и правительству и проконтролируем использование денег”, – заявил Коновалюк.

28 апреля "Ощадбанк" перечислил на счета Госказначейства конфискованные по решению суда деньги Януковича и его окружения.

Генпрокурор Юрий Луценко Луценко добавил, что решение о конфискации принял Краматорский городской суд Донецкой области, в полночь 28 апреля истек срок подачи апелляции. Заблокированные на счетах Януковича средства хранились как в виде денег, так и в виде ценных бумаг. Из них 1,1 млрд поступил на счет в Госказначейство, а на $200 млн в ценных бумагах будет уменьшен внутренний долг государства, сообщил 3 мая президент Украины Петр Порошенко.