Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская диаспора Франции попросила Макрона повлиять на Путина

19 августа президент Франции Эммануэль Макрон собирается принять президента РФ Владимира Путина. Объединение украинцев Франции напомнило Макрону о нарушениях международного права, виновником которых является Кремль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон ждет приезда Путина на следующей неделе
Макрон ждет приезда Путина на следующей неделе
Фото: ЕРА

Объединение украинцев Франции (ОУФ) просит президента страны Эммануэля Макрона обратить внимание российского президента Владимира Путина на незаконное лишение свободы украинских политзаключенных в России, оккупацию Крыма и преследование оппозиции, добивающейся права на свободные выборы в РФ. Об этом говорится в обращении главы объединения Богдана Билота, которое 12 августа опубликовано на странице организации в Facebook.

Билот напомнил о нарушениях международного права, преступлениях и репрессиях, за которые, по его словам, несет ответственность Кремль. В частности, об аннексии Крыма, войне на Донбассе, нарушении международного морского права, выдаче российских паспортов жителям оккупированных районов востока Украины.

В ответ на возвращение делегации России в ПАСЕ режим Путина провел массовые аресты россиян, требовавших допуска независимых кандидатов на выборы, отметил Билот.

"Объединение украинцев Франции, отмечающее свое 70-летие, настоятельно призывает вас, господин президент, сказать свое слово для освобождения всех украинцев, противоправно заключенных в России и в оккупированном Крыму, а также российских протестующих, которые требуют справедливых выборов", – подчеркнул глава ОУФ.



Планируется, что Макрон примет Путина в своей летней резиденции Брегансон 19 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации