$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности

Украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности Прокурорам устроят проверку добропорядочности
Фото: hvylya.net

Если по результатам тайной проверки добропорядочности окажется, что данные в анкетах не соответствуют действительности, прокурор будет привлечен к ответственности.

Приказ генерального прокурора Юрия Луценко о тайных проверках добропорядочности прокуроров вступил в силу. Об этом сообщается на странице Генпрокуратуры Украины (ГПУ) в Facebook.

Приказ был издан 16 июня и зарегистрирован в Минюсте на следующий день. Им утверждается порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров.

Согласно приказу, прокуроры ГПУ, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добропорядочности прокурора в течение 30 календарных дней после вступления в силу этого приказа.

Заполненные анкеты будут размещены на официальном сайте ГПУ. Если по результатам тайной проверки добропорядочности будут установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, прокурор будет привлечен к ответственности.

Цель проведения проверки – выявление прокуроров, предоставивших недостоверную информацию в анкете добропорядочности, в том числе о соответствии их уровня жизни доходам.

По словам Луценко, рабочую группу внутренней безопасности Генпрокуратуры, которая будет проверять добропорядочностть прокуроров, возглавит депутат Ивано-Франковского горсовета от Блока Петра Порошенко, доброволец батальона "Айдар" Петр Шкутяк.