Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром": Мы призываем Саакашвили опровергнуть заявления о причастности предприятия к коррупции

В "Укроборонпроме" заявили, что экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили занимается политическим популизмом, оперируя секретными документами.

В "Укроборонпроме" призвали Саакашвили опровергнуть свое заявление
В "Укроборонпроме" призвали Саакашвили опровергнуть свое заявление
Фото: ЕРА

В пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром" в Facebook призвали экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не заниматься популизмом, комментируя его заявление, что Украина покупает в Молдове двигатели для бронетранспортеров через зарегистрированного в Германии посредника с татарской фамилией и мелким бизнесом по продаже подержанных автомобилей.

"Во-первых, закупка указанных двигателей была вызвана острой потребностью в них Вооруженных cил Украины для поддержания боеспособности войск. Во-вторых, в связи с блокировкой страной-агрессором закупок критических товаров для наших военных, их поставки были осуществлены из третьих стран в соответствии с установленным порядком отечественного экспортного контроля и международных обязательств Украины", – заявили в "Укроборонпроме".

На предприятии отметили, что цена закупки, которую озвучил Саакашвили в заявлении, действительна для двигателей гражданского назначения, а предприятие закупало модифицированные военные двигатели, которые являются более дорогими. Кроме того в цену была заложена ввозная пошлина и НДС в размере 25%, а также "другие логистические затраты".

"Эта цена была определена путем конкурсного отбора коммерческих предложений и была признана заказчиком как оптимальная. Мы призываем господина Саакашвили опровергнуть свои заявления о возможной причастности предприятия к коррупции. А также не заниматься политическим популизмом, оперируя секретными документами", – говорится в заявлении.

В "Укроборонпроме" добавили, что заявление Саакашвили усложнит работу отечественных спецэкспортеров по снабжению армии критическими товарами в условиях противодействия российских спецслужб.

"Отмечаем также, что разглашение информации об этом и других важных контрактах приведет к их срыву, как следствие, к снижению обороноспособности нашего государства и поставит под угрозу жизни наших защитников", – подчеркнули в концерне.



16 декабря Саакашвили высказал сомнения по поводу страны происхождения закупленных Украиной двигателей и посредника, через которого была проведена закупка.

Также он заявил, что посредник купил в Молдове – "но не молдавские" – двигатели для БТР-80 по цене €5725 за штуку и через четыре дня продал их Украине за €15 тыс.

Ранее "Слідство.інфо" опубликовало информацию о том, что государственная фирма "Укринмаш", которая входит в концерн "Укроборонпром", закупает продукцию российских производителей для оборонной техники и по завышенным ценам.

После начала военной агрессии России в 2014 году президент Украины Петр Порошенко "категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере", заявляли в правительстве. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации