ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В 2014 году "Народный фронт" и БПП отказались от объединения и только выиграли от этого – политолог Виктор Таран

Если политтехнологи "Народного фронта" и БПП увидят, что объединение партий повысит их рейтинг, это непременно произойдет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Прежде всего, тут важно мнение политтехнологов Банковой
Таран: Прежде всего, тут важно мнение политтехнологов Банковой
Фото: Viktor Taran / Facebook

Разногласия между лидерами "Народного фронта" Арсением Яценюком и БПП Петром Порошенко в 2014 году сыграли на руку обеим политическим силам во время парламентских выборов, заявил изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран, комментируя информацию о возможном объединении Блока Петра Порошенко и "Народного фронта".

"Это объединение обсуждается уже около года. Они уже пытались объединиться в июле 2014 года перед парламентскими выборами. Тогда Яценюк и Порошенко обдумывали, как им лучше идти на выборы: одним блоком или разными. Слияния не произошло из-за определенных политических амбиций обеих сторон. В частности, не поделили квоты. В 2014 году "Народный фронт" и БПП отказались от объединения и только выиграли от этого", – отметил Таран.

По его мнению, сейчас партии не могут договориться об объединении, так как "Народный фронт" не согласен с условиями, которые выдвигает БПП.

"Нужно понимать, что июль 2014-го и июль 2017 года – это две большие разницы, две разные Украины и совершенно разные рейтинги для обеих политических сил. Поэтому я не исключаю, что переговоры об объединении действительно идут. При этом БПП наверняка выдвигает "Народному фронту" определенные условия. Думаю, они вполне адекватны, однако в "Народном фронте" их считают неприемлемыми. На мой взгляд, когда обе партии придут к компромиссу в плане выдвигаемых друг другу условий, тогда они и объединятся", – подчеркнул политолог.

По его словам, важную роль в вопросе возможного объединения партий играет мнение политтехнологов Администрации Президента.

"Если политтехнологи "Народного фронта" и БПП увидят, что объединение партий повысит их рейтинг, это непременно произойдет. И прежде всего, тут важно мнение политтехнологов Банковой. Если эффект от слияния будет расценен как неудовлетворительный, то, конечно, никто на это не пойдет. Тут вопрос один: будет ли выгода? Ответ на него должны дать социологи и пиарщики этих партий", – резюмировал Таран.

В интервью "РБК-Украина" нардеп от "Народного фронта" Андрей Иванчук заявил, что его политическая сила обсуждает объединение с Блоком Петра Порошенко.

В ноябре 2014 года была создана парламентская коалиция "Европейская Украина". Изначально в ее состав входили фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016-го из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации