Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме подтвердили встречу Зеленского и Трампа 25 сентября

Как заявил "Радіо Свобода" представитель Белого дома, встреча президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского пройдет в ходе очередной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Стороны обсудят вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп (на фото) обсудит с Зеленским сотрудничество Украины и США в области энергетики и торговли
Трамп (на фото) обсудит с Зеленским сотрудничество Украины и США в области энергетики и торговли
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 сентября, заявил "Радіо Свобода" представитель Белого дома.

Первая встреча двух президентов пройдет в рамках сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Зеленский и Трамп обсудят вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе, сотрудничество Украины и США в области энергетики и торговли. Кроме того, темой переговоров может стать озабоченность Вашингтона попыткой Китая "завладеть интеллектуальной собственностью Украины", отметили в Белом доме.

По словам представителя администрации президента США, Трамп также "призовет все стороны" выполнять обязательства в рамках Минских соглашений.

Зеленский совершит визит в США 23–26 сентября для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. Ожидается, что украинский президент выступит с речью во время общих дебатов сессии, а также примет участие в саммите по целям устойчивого развития. В Офисе президента анонсировали, что глава государства встретится с Трампом в Нью-Йорке, но точную дату не назвали.

19 сентября издание ZN.UA сообщило, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября в Нью-Йорке. Планируется, что общаться президенты будут 45 минут или дольше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации