$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Днепре партии Клименко не дали провести форум для предпринимателей photo icon

В Днепре партии Клименко не дали провести форум для предпринимателей Форум должен был состояться в местном клубе, но его перенесли под стены облгосадминистрации
Фото: uspishnakraina.com
Власти Днепра боятся услышать предпринимателей и поэтому отправили "радикалов" сорвать форум, заявили в пресс-службе партии "Успішна країна", почетным главой которой является экс-министр налогов и сборов Александр Клименко.

В Днепре сегодня активистам партии "Успішна країна" неизвестные в масках помешали провести форум предпринимателей, сообщает пресс-служба политической силы на своем официальном сайте.

Форум "Справедливі податки – Успішна країна" должен был состояться в местном клубе "Бартоломео", на нем партийцы собирались обсудить с представителями малого и среднего бизнеса принципы справедливой налоговой политики. Но, по данным пресс-службы, организаторов и участников форума в помещение не пустили сами владельцы "из-за давления со стороны радикалов". Поэтому мероприятие перенесли под стены областной государственной администрации. 

"Власть города должна была поддержать такое мероприятие. Разве ей не важно будущее жителей своего города?! Но вместо этого сделала все, чтобы форум не состоялся! Угрозами, запугиваниями – руками радикалов!" – заявила глава партии Марина Дедушева. 

В пресс-службе отмечают, что участники форума получали угрозы по телефону от неизвестных абонентов, а на митинге возле ОГА на них напали провокаторы, силой отобрали флаги и разорвали плакаты.

"Власти боятся услышать голос предпринимателей, потому руками радикалов сделали все, чтобы наш форум не состоялся", – заявил после инцидента почетный глава партии, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, который покинул Украину сразу после событий Майдана, но активно участвует в политической жизни в режиме видеоконференций и онлайн-общения и анонсирует свое возвращение в страну. 

"Мы не боимся провокаций, мы не боимся радикалов. Никакие радикалы не являются проукраинскими. Сегодня небольшая кучка людей попыталась навязать свое мнение всем жителям Днепра. Даже не свое, а мнение олигархов, которые превратили город фактически в свою фирму, не считаясь с интересами самих людей", – заявил Клименко.

Он подчеркнул, что не собирается останавливаться и проведет такие форумы по всей стране.

На мероприятии перед Днепропетровской облгосадминистрацией сторонники Клименко потребовали от власти "снизить налог на землю, установить четкие и прозрачные правила для работы МАФов, отказаться от повального сноса торговых точек; остановить административный хаос в контролирующих органах региона; прекратить давление на предпринимателей; создать в области благоприятные условия для ведения бизнеса для обычных предпринимателей, а не только для олигархов", сказано в сообщении пресс-службы партии "Успішна Країна".