ГОРДОН
 
 

В Госпогранслужбе заявили, что у Саакашвили на украинской границе изымут паспорт гражданина Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили потерял украинское гражданство
Саакашвили потерял украинское гражданство
Фото: EPA

Украинский паспорт экс-президента Грузии Михаила Саакашвили признан недействительным, а Госпогранслужбе поручили изъять его в случае выявления, сказал первый замглавы ГПСУ Василий Серватюк.

На украинской границе у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну, сказал первый замглавы Госпогранслужбы (ГПСУ) Украины Василий Серватюк 8 августа активистам партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" возле здания ведомства, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Указ президента Украины (о прекращении гражданства Саакашвили."ГОРДОН") и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными, и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу", – отметил он.

Серватюк добавил, что, согласно установленной процедуре, человека, паспорт которого изъяли, не пропускают в страну, так как у него нет документов, которые дают право для пересечения границы.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщала, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение об утрате его гражданства является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. 

29 июля Саакашвили сообщил о подделке анкеты, на основании которой он остался без гражданства.

Он также заявил 1 августа, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

7 августа Саакашвили заявил, что в США и Польше у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

Он анонсировал поездку с семьей "в одну из европейских стран", после чего намеревается отправиться в Брюссель и "несколько других европейских стран" для встреч с их лидерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации