ГОРДОН
 
 

В МИД Украины выразили протест из-за встречи сербских депутатов с крымскими "чиновниками"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД заявили, что воспринимают встречу представителей оккупационной власти Крыма и сербских депутатов как недружелюбный акт
В МИД заявили, что воспринимают встречу представителей оккупационной власти Крыма и сербских депутатов как недружелюбный акт
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины заявило, что обеспокоено визитом представителей оккупационной администрации Крыма в Белград.

В Министерстве иностранных дел 11 декабря выразили протест из-за встречи сербских депутатов парламента с крымскими "чиновниками". Для этого пригласили временного поверенного в делах Сербии в Украине Светлану Кошутич. О этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве подчеркнули, что глубоко обеспокоены визитом представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4–7 декабря и проведением конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма".

Украинская сторона заявила, что воспринимает это как недружелюбный акт, который нарушает положение резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №68/262 от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины, и квалифицирует произошедшее как попытку России легитимизировать оккупацию Крыма.

Как сообщает Radio Slobodna Evropa, конференция прошла в Доме русской культуры в столицы Сербии. Среди представителей Крыма были депутат Госдумы РФ, бывший "прокурор" Крыма Наталья Поклонская и заместитель главы российского "правительства" в аннексированном Крыму Георгий Мурадов.

С крымскими "чиновниками" встречался оппозиционный депутат, лидер правой партии "Двери" Боско Обрадович. Во время встречи присутствующие развернули крымский флаг.

Депутат правящей Сербской прогрессивной партии Драган Шормаз заявил Radio Slobodna Evropa, что такие действия оппозиционеров вредят интересам страны, так как Сербия поддерживает территориальную целостность Украины.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации