ГОРДОН
 
 

В Минобороны назвали восстановление воинской части в Берегово мерами по укреплению нацбезопасности Украины

Когда украинские военные стояли в Берегово Закарпатской области, они помогали местным жителям бороться с наводнениями, метелями и спасали людей, заявил руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поронюк: Мы должны делать то, что для нас надежно и безопасно, а не слушать иностранных политиков
Поронюк: Мы должны делать то, что для нас надежно и безопасно, а не слушать иностранных политиков
Фото: Олександр Поронюк / Facebook

Восстановление воинской части в Берегово Закарпатской области является частью мероприятий по укреплению национальной безопасности Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выступил против восстановления в Берегово воинской части ВСУ.

"Раньше Вооруженные силы Украины должны были насчитывать 50 тыс., а сейчас же у нас официально 250 тыс. личного состава. Понятно, что для такого количества должны быть военные городки, полигоны, соответствующая инфраструктура. И это касается не только Закарпатья – развивается "Десна" в Киевской области, в Коломые Ивано-Франковской области, на Тернопольщине, Львовщине... практически по всей Украине. И поэтому заявление Сийярто – голословное", – подчеркнул Поронюк.

Он напомнил, что раньше военные помогали жителям Закарпатья бороться с непогодой.

"Я очень хорошо помню, когда в Берегово стоял 415-й механизированный полк 128-й бригады. И закарпатцы очень хорошо помнят, как военные помогали им во время метелей или наводнений, как они спасали людей", – отметил Поронюк.

Он добавил, что Украинское государство должно проводить меры по укреплению безопасности, а не слушать заявления иностранных политиков.

"Государство возобновляет свою инфраструктуру. Так что это укрепление национальной безопасности и безопасности каждого гражданина Украины. Мы должны делать то, что для нас надежно и безопасно, а не слушать иностранных политиков", – убежден Поронюк.

В Берегово до 2003 года находился 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк. Затем воинскую часть расформировали, инфраструктуру передали горсовету, а часть земли продали частным лицам. Большинство сооружений части находится в аварийном состоянии, пишет "Европейская правда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации