Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД Украины призвали штабы кандидатов в президенты не раскачивать ситуацию накануне второго тура выборов

Накануне дебатов между кандидатами в президенты Украины и перед вторым туром голосования представители Министерства внутренних дел проведут консультации с руководством штабов обоих кандидатов по мерам безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яровой: Мы подходим к завершающей фазе избирательного процесса, и атмосфера в обществе напряженная
Яровой: Мы подходим к завершающей фазе избирательного процесса, и атмосфера в обществе напряженная
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины призывало штабы кандидатов в президенты Украины быть толерантными друг к другу и не раскачивать ситуацию накануне второго тура выборов. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, пишет пресс-служба ведомства.

Он сообщил, что накануне дебатов между кандидатами в президенты и второго тура голосования представители МВД проведут консультации с представителями обоих штабов по мерам безопасности.

"В случае если дебаты все же пройдут на НСК "Олимпийский", организаторы и зрители должны быть готовы к усиленным мерам безопасности и проверкам, а также к запрету проносить оружие, даже при наличии документов на него, и другие предметы, которые могут быть опасны для окружающих. Кроме этого, мы проведем ряд встреч с представителями обоих штабов, чтобы "группы поддержки" кандидатов избегали оскорбительных высказываний и провокационных плакатов в сторону оппонентов", – отметил Яровой.

По его словам, МВД будет работать в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.

"Мы подходим к завершающей фазе избирательного процесса, и атмосфера в обществе напряженная. В информационном пространстве подогреваются настроения открытой вражды между кандидатами, поэтому наша задача – предупреждение таких ситуаций. Мы призываем обе политические силы быть лояльными и толерантными друг к другу и, главное, не раскачивать ситуацию накануне второго тура выборов", – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что есть черта, за которую нельзя переступать.

"В случае если кто-то перейдет эту границу, будем действовать жестко и законно", – резюмировал Яровой.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации