ГОРДОН
 
 

В НАБУ заявили, что у Сытника нет конфликтов с Корчак

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что административный протокол на директора НАБУ Артема Сытника не связан с конфликтом с главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальей Корчак. По мнению бюро, админпротокол может быть реакцией НАПК на расследование НАБУ растраты при закупках рюкзаков для Нацгвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ заявили, что НАПК подтвердило отсутствие конфликта интересов в действиях Сытника
В НАБУ заявили, что НАПК подтвердило отсутствие конфликта интересов в действиях Сытника
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отрицает наличие конфликтов между директором ведомства Артемом Сытником и председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальей Корчак. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Подчеркиваем, что у директора НАБУ никогда не было и сейчас нет конфликтов с председателем или членами НАПК. Все действия сотрудников национального бюро осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в июле ООО "Юридическая компания "Студия права", подавшее иск в суд на Государственную фискальную службу, направило запрос в НАПК о возможных незаконных действиях Сытника, который привлечен судом в качестве третьего лица на стороне ответчика.

В НАБУ подчеркивают, что в ответе на запрос НАПК сообщило об отсутствии конфликта интересов.

Пресс-служба также опубликовала фотокопии соответствующего документа.

В бюро допускают, что требование НАПК предоставить документы, подтверждающие правомерность действий Сытника, и составление на директора НАБУ административного протокола за несвоевременное предоставление документов могут быть реакцией на расследование возможного совершения преступлений должностными лицами НАПК и других резонансных дел, в том числе и на задержание лиц, подозреваемых в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины.



13 ноября НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении Сытника.

10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что конфликт между НАБУ и НАПК может быть попыткой свести личные счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации