ГОРДОН
 
 

В НАБУ заявили, что у Сытника нет конфликтов с Корчак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ заявили, что НАПК подтвердило отсутствие конфликта интересов в действиях Сытника
В НАБУ заявили, что НАПК подтвердило отсутствие конфликта интересов в действиях Сытника
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что административный протокол на директора НАБУ Артема Сытника не связан с конфликтом с главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальей Корчак. По мнению бюро, админпротокол может быть реакцией НАПК на расследование НАБУ растраты при закупках рюкзаков для Нацгвардии.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отрицает наличие конфликтов между директором ведомства Артемом Сытником и председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальей Корчак. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Подчеркиваем, что у директора НАБУ никогда не было и сейчас нет конфликтов с председателем или членами НАПК. Все действия сотрудников национального бюро осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в июле ООО "Юридическая компания "Студия права", подавшее иск в суд на Государственную фискальную службу, направило запрос в НАПК о возможных незаконных действиях Сытника, который привлечен судом в качестве третьего лица на стороне ответчика.

В НАБУ подчеркивают, что в ответе на запрос НАПК сообщило об отсутствии конфликта интересов.

Пресс-служба также опубликовала фотокопии соответствующего документа.

В бюро допускают, что требование НАПК предоставить документы, подтверждающие правомерность действий Сытника, и составление на директора НАБУ административного протокола за несвоевременное предоставление документов могут быть реакцией на расследование возможного совершения преступлений должностными лицами НАПК и других резонансных дел, в том числе и на задержание лиц, подозреваемых в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины.



13 ноября НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении Сытника.

10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что конфликт между НАБУ и НАПК может быть попыткой свести личные счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации