Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК будут выяснять, подпадают ли сотрудники Администрации Президента под действие закона о предотвращении коррупции

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции отметили, что Администрация Президента Украины "не является государственным органом в понимании закона".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В АПУ заявили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству
В АПУ заявили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выяснит, подпадают ли сотрудники Администрации Президента Украины под действие закона о предотвращении коррупции. Об этом говорится в ответе НАПК на обращение юристов Bihus.Info относительно возможной недостоверной информации в электронной декларации замглавы АПУ Алексея Филатова.

В НАПК отметили, что должности главы АПУ и его заместителей не включены в ст. 3 закона, которой определены субъекты декларирования.

"АПУ не является государственным органом в понимании закона. Вместе с тем, сообщаем, что НАПК проводятся меры, направленные на определение того, являются ли глава АПУ и его заместители лицами, на которых распространяется действие закона [о противодействии коррупции]", – говорится в документе.

В мае 2018 года программа "Наші гроші" опубликовала расследование относительно декларации Филатова. Там отметили, что в ней он не указал своего сына и гражданскую жену Анну Бабич, владеющую юридической компанией AEQUO, которая была создана сразу после назначения Филатова в АП.

13 июня 2018 года стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения Филатова.

Он заявил, что НАБУ не обращалось к нему в ходе расследования.

В АПУ заявили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ. Там подчеркнули, что он, как и другие сотрудники АПУ, подает декларации добровольно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации