Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе полиция задержала за хулиганство более 20 ультрас, вывесивших баннер "Кремль, покайся" – волонтер Синицын

По словам волонтера Романа Синицына, силовики в частных беседах говорят, что из-за баннера им "поступила команда действовать жестко".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ультрас вывесили баннер "Кремль, покайся" и названия украинских судов, захваченных РФ
Ультрас вывесили баннер "Кремль, покайся" и названия украинских судов, захваченных РФ
Фото: Роман Сініцин / Facebook

В Одессе после матча украинской Премьер-лиги "Черноморец" – "Ворскла" под фанатским сектором силовики задержали более 20 ультрас. Об этом сообщил в Facebook волонтер Роман Синицын.

"Ультрас "Черноморца" у себя на секторе вывесили баннер "Кремль, покайся" и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу". Подсветили это дымами и файерами. Сразу после матча – под сектором жесткий прием "Беркутом". Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубьем, особенно тех, кто пытался спрашивать "за что", – написал он.

По данным волонтера, точное число задержанных сейчас устанавливается. Всех их обвиняют в мелком хулиганстве.

Синицын отметил, что ультрас в Одессе постоянно используют дымы и файеры, однако уже пять лет подобных задержаний не было.

"Никаких драк на секторе со стюардами или полицией сегодня тоже не было, на поле ничего не летело. Вы скажете "военное положение"? Так, а ультрас при чем? Есть ли вопросы, на чьей они стороне? Мусора в частных разговорах говорят: "За баннер, поступила команда делать жестко". Вопрос: от кого команда?" – подчеркнул он.



В пресс-службе одесской полиции сообщили, что во время футбольного матча болельщики одной из команд "зажгли файеры и подожгли сиденья".

"В Приморский отдел полиции были доставлены 12 человек; некоторые из них оказали злостное неповиновение полицейским при исполнении ими служебных обязанностей", – заявили в ведомстве.

Задержанным инкриминируют статьи 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации