Клуб читателей
ГОРДОН
 

В округе, где проиграл брат Медведчука, пересчитывают голоса – полиция

Член окружной комиссии №105 в городе Счастье сообщил в полицию о возможном нарушении законодательства при подсчете голосов избирателей 105-го округа. По предварительным данным Центризбиркома Украины, брат главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Сергей набрал на 7,88% меньше голосов, чем сотрудница "ДТЭК Энерго" Виктория Гриб, которая баллотировалась от Оппозиционного блока.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция усилила меры безопасности вблизи окружной комиссии, где ведут пересчет голосов
Полиция усилила меры безопасности вблизи окружной комиссии, где ведут пересчет голосов
Фото: lg.npu.gov.ua

В мажоритарном округе №105 в Луганской области пересчитывают голоса, информирует пресс-служба областной полиции.

В сообщении сказано, что один из членов окружной избирательной комиссии №105 сообщил в полицию о возможном нарушении избирательного законодательства председателем окружной избирательной комиссии.

"Заявитель отметил, что на сайте Центральной избирательной комиссии уже есть результаты подсчета 100% голосов на всех шести избирательных участках, расположенных в избирательном округе №105, и установлены результаты выборов, но, по словам заявителя, обработка протоколов по результатам голосования на избирательных участках не проводилась", – говорится в релизе.

Полиция зарегистрировала факт и усилила меры безопасности вблизи окружной избирательной комиссии. Для охраны общественного порядка задействовали 45 полицейских.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

По результатам обработки 100% электронных протоколов, победу в 105-м округе одержала сотрудница "ДТЭК Энерго" Виктория Гриб, которая баллотировалась от Оппозиционного блока, набрав 1852 голоса, или 39,58%. Ее конкурент, брат главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Сергей набрал на 7,88 процентных пункта меньше голосов: за него проголосовали 1483 человека, или 31,7%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

К 24 июля Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 98% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,14%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,02%, "Батьківщина"  – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,12%, партия "Голос" – 5,84% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации