$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В прокуратуре заявили, что закрыли дело об исчезновении золотого батона Януковича, потому что он не был найден

В прокуратуре заявили, что закрыли дело об исчезновении золотого батона Януковича, потому что он не был найден Золотой батон, найденный в Межигорье
Фото: Олександр Аронець / Twitter

В прокуратура Киевской области области заявили, что производство относительно исчезновения золотого батона, найденного в резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича после его бегства из Украины, закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Прокуратура Киевской области закрыла уголовное производство по обращению одного из народных депутатов Украины относительно якобы исчезновения так называемого золотого батона, найденного в резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича после его бегства из страны. Об этом информагентству УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре уточнили, что было зарегистрировано производство по обращению одного из народных депутатов Украины относительно исчезновения из "Межигорья" золотого батона.

"Он не был найден, он не проходил в материалах. Поэтому было принято решение о закрытии этого производства в связи с отсутствием состава преступления", – сказали в ведомстве.

Внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Добродомов также сообщал о закрытии прокуратурой этого делаПо его словам, уголовное дело неспешно закрыли еще в начале декабря 2015 года, так как "отсутствовал состав преступления".

"Межигорье" находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. С 1935 по 2007 годы "Межигорье" было государственной правительственной резиденцией, затем ее вывели в частную собственность.

В июне 2014 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что по решению суда "Межигорье" было возвращено в собственность государства.

После бегства из страны Януковича резиденция открыта для посетителей.

Найденный в "Межигорье" золотой батон сфотографировали 22 февраля 2014 года, после этого батон в резиденции больше никто не видел. В апреле 2015 после обращения Добродомова и огласки дела в СМИ Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту исчезновения ценностей из "Межигорья".