Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде подрались нардепы Долженков и Юрий Береза. Видео

На пленарном заседании Верховной Рады 8 июня подрались нардеп от Оппозиционного блока Сергей Долженков и его коллега из "Народного фронта" Юрий Береза. Видео опубликовал в YouTube "5 канал". Береза подбежал к Долженкову, схватил его за одежду. Парламентарии разняли их. Потасовка произошла, когда первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко критиковала внефракционного нардепа Евгения Мураева за слова в адрес политзаключенного украинца Олега Сенцова. В комментарии LB.ua Береза рассказал, что его поведение было реакцией на "неадекватную позицию и заявления в отношении Сенцова, а также попытки [Долженкова] защитить такого же, как и он сам, Мураева".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Раде подрались депутаты
В Раде подрались депутаты
Скриншот: 5 канал / YouTube

7 июня Мураев повторил версию российского следствия, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", – сказал Мураев.

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 11.52  
18 июля, 2017 11.21 |обновлено
23 декабря, 2016 14.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации