$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

В Раду проходит семь политсил, в том числе партии Гриценко и Рабиновича – опрос

В Раду проходит семь политсил, в том числе партии Гриценко и Рабиновича – опрос Семь партий способны преодолеть проходной барьер в Раду
Фото: ЕРА

Согласно соцопросу Центра Разумкова, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и "За життя" Вадима Рабиновича преодолели бы пятипроцентный барьер, а объединение правых партий (ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус") – нет. 

В случае проведения в Украине досрочных парламентских выборов пятипроцентный проходной барьер преодолеют семь политических партий. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

Среди тех, кто намерен принять участие в выборах, Блок Петра Порошенко "Солидарность" получил бы 13,6% голосов, ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 10%, партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 8,9%, Оппозиционный блок – 8,6%.

При этом за партию "За життя" Вадима Рабиновича готовы проголосовать 6,8% украинцев, за Радикальную партию Олега Ляшко – 6,5%, за "Об'єднання "Самопоміч" – 5,9%.

Не преодолевает пятипроцентный барьер объединение правых партий (ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус"), его поддерживают 4,2% опрошенных.

Остальные политические силы набрали бы меньше 3% голосов каждая.

Опрос проведен Центром Разумкова с 6-го по 11 октября 2017 года. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Очередные выборы в Верховную Раду должны состояться 27 октября 2019 года.