ГОРДОН
 
 

В реставрации Партии регионов нет чрезвычайного события – Лавринович

Экс-министр юстиции, бывший регионал Александр Лавринович заявил, что бывшее руководство Партии регионов проводило политику, не соответствующую программе политической силы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавринович: Есть часть людей, которая была в Партии регионов и захотела новый проект с тем же названием
Лавринович: Есть часть людей, которая была в Партии регионов и захотела новый проект с тем же названием
Фото: Макс Левин / lb.ua

Экс-министр юстиции Украины, бывший член Партии регионов (ПР) Александр Лавринович не усматривает чрезвычайного события в реставрации ПР. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK 30 октября.

"Абсолютно нормальная ситуация: те, кто остался и кто хочет возродить партию, руководство которой проводило политическую линию, не совпадающую с программой этой политической силы, конституционно имеют все права это делать. В этом нет никакого чрезвычайного происшествия", – отметил экс-министр.

Лавринович допустил, что процесс восстановления Партии регионов "идет изнутри". "Есть часть людей, которая была в Партии регионов и захотела новый проект с тем же названием", – отметил он.

Партия регионов была создана в октябре 1997 года. После событий Революции достоинства и бегства экс-президента Украины Виктора Януковича, который раньше был лидером политсилы, из партии массово начали выходить ее члены.

В июне 2014 года один из бывших членов партии (сейчас – нардеп от Оппозиционного блока) Юрий Мирошниченко рассказал на пресс-конференции, что партию покинуло около 1 млн человек, сообщал "5 канал".

Партия указана в реестре политических партий Минюста.

Сайт Партии регионов, не работавший с 2014 года, возобновил работу 30 октября этого года "благодаря усилиям инициативной группы, состоящей из членов Партии регионов, которые не вышли из состава партии и лелеют надежду реанимировать этот политический проект".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации