Клуб читателей
ГОРДОН
 

В рейтинге премьерских симпатий украинцев лидирует Бойко – опрос

Согласно данным исследования группы "Рейтинг", среди возможных кандидатов чаще всего будущим премьер-министром респонденты видят Бойко (13%), лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко (11%) и действующего главу Кабмина Владимира Гройсмана (10%).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрия Бойко чаще всего хотят видеть премьером на Востоке и Донбассе
Юрия Бойко чаще всего хотят видеть премьером на Востоке и Донбассе
Фото: Юрий Бойко / Facebook

Сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко лидирует в рейтинге премьерских симпатий украинцев, такие результаты опроса представила 27 июня на своем сайте социологическая группа "Рейтинг". 

Согласно данным исследования, среди возможных кандидатов чаще всего будущим премьер-министром респонденты видят Бойко (13%), лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко (11%) и действующего главу Кабмина Владимира Гройсмана (10%).

"При этом Бойко чаще всего хотят видеть премьером на востоке и Донбассе, Гройсмана – в Галичине и центре, Тимошенко – на западе, севере, в центре и в столице", – сказано в сообщении "Рейтинга".

55% опрошенных считают, что будущим премьер-министром должен стать кандидат с большим опытом управления страной, 35%, наоборот, ожидают новую личность, даже без опыта государственного управления.

"При этом чем старше респонденты, тем чаще они ожидают опытного премьер-министра. Также этот тезис больше разделяют сторонники партий "Европейская солидарность" (87%), "Батьківщина" (81%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (80%) и "Украинская стратегия Гройсмана" (75%)", – отмечают социологи.

Исследование проводилось с 12 по 20 июня 2019 года. Среди респондентов "Рейтинга" – население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации