Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Риге стартует саммит "Восточного партнерства"

В ходе саммита лидеры Евросоюза встретятся со своими партнерами из шести стран-соседей: Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении.

Украина ожидает на саммите сигналов по безвизовому режиму
Украина ожидает на саммите сигналов по безвизовому режиму
Фото: ЕРА

В Риге, столице Латвии, стране, председательствующей в ЕС, в четверг, 21 мая, стартует двухдневный саммит "Восточное партнерство".

В ходе саммита лидеры Евросоюза встретятся со своими партнерами из шести стран-соседей: Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении.

Группа депутатов Европейского парламента призвала руководство Европейского совета предоставить Украине, Молдове и Грузии перспективу членства на саммите. Открытое письмо подписали 98 представителей Европейского парламента.

Украина рассчитывала, что на саммите будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит не должен стать проходным событием. По его словам, Украина должна получить сигнал, что введение безвизового режима произойдет после завершения ключевых реформ.

Рижский саммит "Восточного партнерства" станет первым после встречи в Вильнюсе в ноябре 2013 года, на котором тогдашний президент Украины Виктор Янукович заявил об отсрочке Украиной Соглашения об ассоциации, вслед за чем в Украине началась Революция достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 15.46  
20 мая, 2015 14.09
20 мая, 2015 09.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации