Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ сообщили, что разоблачили механизм накручивания голосов при регистрации фейковых петиций

В СБУ заявили, что петицию об импичменте президента Украины Петра Порошенко на сайте исполнительного комитета городского совета Ивано-Франковска зарегистрировали с территории оккупированной Луганской области, а поддерживали петицию преимущественно боты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили, что петицию об импичменте Порошенко поддержали в основном с фальшивых аккаунтов
В СБУ сообщили, что петицию об импичменте Порошенко поддержали в основном с фальшивых аккаунтов
Фото: ЕРА

Сотрудники СБУ разоблачили механизм искусственного накручивания голосов при подаче петиции об импичменте президента Украины на сайте исполнительного комитета городского совета Ивано-Франковска. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"Оперативники СБУ установили, что фейковая петиция на сайте Ивано-Франковского горисполкома была зарегистрирована через IP-адрес одной из стран Центральной Азии. Обращение с псевдотребованиями было подписано гражданином Украины, который подозревается в сепаратизме и на тот момент уже находился под стражей", – заявили в спецслужбы.

Они добавили, что для создания IP-адреса была создана электронная почта, зарегистрированная с использованием серверного оборудования, расположенного на временно оккупированной территории Луганской области.

"На момент, когда петицию подписали более 700 учетных записей, правоохранители установили, что только шесть из них были реальными пользователями сети интернет, а остальные имеют явные признаки ботов. СБУ призывает граждан и представителей средств массовой информации не поддаваться на провокации и не забывать, что страна-агрессор не оставляет попыток дестабилизировать Украину изнутри", – заявили в пресс-службе ведомства.

Они добавили, что вопрос импичмента президента не относится к полномочиям городских советов, а сама петиция была создана для искусственного расшатывания ситуации внутри страны.



31 октября "Комментарии" сообщали, что две петиции граждан с требованием объявить импичмент президенту Порошенко, появившиеся на официальном портале Ивано-Франковского горсовета, набрали необходимое для рассмотрения количество голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации