$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В сентябре суд рассмотрит дело о конфискации незаконного взноса на счет партии "Свобода" – Корчак

В сентябре суд рассмотрит дело о конфискации незаконного взноса на счет партии "Свобода" – Корчак Корчак: 38 админпротоколов составило НАПК о нарушениях порядка предоставления и получения взноса в поддержку партий
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Сумма незаконного взноса на счет политической партии "Свобода" превышает 2 млн грн, заявила глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

В одном из киевских судов 4 сентября будет рассмотрено дело относительно конфискации взноса политической партии "Свобода". Об этом заявила глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак во время брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"4 сентября будет слушаться дело политической партии "Свобода" относительно конфискации незаконного взноса в сумме, превышающей 2 млн грн. Но тут существует опасность, что рассмотрение дела назначено на 4 сентября, а 6-го завершается срок привлечения к ответственности. У нас есть возможность увидеть, насколько суд готов к таким вызовам в процессе такой новой для них практики", – сказала Корчак.

По ее словам, полиция открыла 14 уголовных производств относительно нарушений при финансировании украинских политических партий.

"38 админпротоколов также составило НАПК о нарушениях порядка предоставления и получения взноса в поддержку партий. 70 человек были привлечены к административной ответственности", – заявила она.

Закон о госфинансировании партий был принят в октябре 2015 года. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявлял, что каждый украинец будет тратить на финансирование партий 80 копеек в месяц.

Государственное финансирование в 2016 году получили только те парламентские партии, которые подали в Нацагентство отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый и второй кварталы 2016 года.