ГОРДОН
 
 

В "Слуге народа" хотят объединить Минкульт, Мининформполитики и Министерство молодежи и спорта – гендиректор "1+1"

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", генеральный директор телеканал "1+1" Александр Ткаченко сообщил, что политсила ведет дискуссии об объединении Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодежи и спорта в одно ведомство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Нас вдохновляет опыт Сингапура, Великобритании и Франции
Ткаченко: Нас вдохновляет опыт Сингапура, Великобритании и Франции
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Партия "Слуга народа" считает допустимым объединение Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодежи и спорта в одно ведомство. Об этом в комментарии изданию "theБабель" рассказал кандидат в нардепы от партии, генеральный директор телеканал "1+1" Александр Ткаченко.

"Сейчас продолжается дискуссия об объединении. Нас вдохновляет опыт Сингапура, Великобритании и Франции", – отметил он.

Ткаченко отметил, что эта дискуссия продолжается внутри команды. 

На вопрос о том, видит ли генпродюсер "1+1" себя на должности главы такого министерства, он ответил: "Нет, но я знаю хороших людей".

Кроме того, в партии "Слуга народа" рассматривают возможность ликвидации Министерства аграрной политики и продовольствия как отдельного ведомства и присоединения его к структуре Министерства экономического развития и торговли.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Согласно данным "Национального экзит-полла", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, в парламент проходят партии "Слуга народа" (44,2%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батьківщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации