Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США могут выдвинуть обвинения против еще одного лоббиста Януковича – The New York Times

Грегори Крейгу, который был сотрудником юридической службы Белого дома в первый год президентства Барака Обамы, могут выдвинуть обвинения в деле, связанном с сотрудничеством с компанией Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает американская газета The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крейг был сотрудником юридической службы Белого дома в первый год президентства Барака Обамы
Крейг был сотрудником юридической службы Белого дома в первый год президентства Барака Обамы
Фото: Obama White House / Flickr

В Соединенных Штатах могут выдвинуть обвинение еще одному лоббисту экс-президента Украины Виктора Януковича – юристу Грегори Крейгу. Об этом, ссылаясь на информацию источников, приближенных к расследованию, сообщила газета The New York Times 18 марта.

Расследование дела относительно Крейга, который был сотрудником юридической службы Белого дома в первый год президентства Барака Обамы, достигло ключевой стадии, отмечает издание.

Он находится под следствием из-за своей работы, которую он выполнил по поручению Януковича в 2012 году, когда сотрудничал с компанией Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP. В ближайшие недели будет вынесено решение о том, следует ли предъявлять ему обвинение, сообщает газета.

Издание отмечает, что работать в интересах украинского экс-президента Крейгу предложил политтехнолог, руководивший в 2016 году избирательной кампанией Дональда Трампа, Пол Манафорт. 

7 марта Окружной суд Вирджинии приговорил его к трем годам и 11 месяцам тюрьмы по делу о финансовых преступлениях, связанных в основном с работой политтехнолога в Украине.

13 марта Окружной суд в Вашингтоне приговорил Манафорта к трем с половиной годам заключения за преступления, раскрытые в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по вмешательству России в выборы в США. 

С учетом приговора от 7 марта политтехнолог проведет в тюрьме семь с половиной лет.

Фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP в 2012 году готовила отчет, который правительство Януковича использовало, чтобы обосновать Европейскому суду по правам человека досудебное содержание под стражей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщал корреспондент Financial Times Кадхим Шуббер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации