Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Торонто сегодня состоится специальное заседание по Украине в рамках G7

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в спецзаседании глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" в Канаде 22 апреля. На заседании обсудят российскую агрессию, санкции против РФ и энергетическую безопасность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В преддверии встречи "Большой семерки" в Торонто Климкин обсудил реформы в Украине с главой Госдепартамента США
В преддверии встречи "Большой семерки" в Торонто Климкин обсудил реформы в Украине с главой Госдепартамента США
Фото: ЕРА

В воскресенье, 22 апреля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с визитом в канадском Торонто для участия в специальном заседании глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7): Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, – посвященном ситуации в Украине, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами "Большой семерки", в частности, в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что участие Климкина в мероприятии "будет способствовать надлежащему отражению "украинского вопроса" в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 апреля 2018 года в преддверии встречи в Торонто временно исполняющий обязанности главы Государственного департамента США Джон Салливан встретился с Климкиным. В Госдепартаменте призвали Киев удвоить усилия по проведению реформ и выполнению программы Международного валютного фонда, в частности, повысить цены на газ и создать независимый антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2018 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации