Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожской области зафиксировано пять случаев инфицирования коронавирусом – ОГА

Четверо заболевших находятся в Запорожской областной инфекционной больнице, еще один человек – в самоизоляции в Мелитополе, рассказал председатель Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все заболевшие в Запорожской области недавно ездили за границу
Все заболевшие в Запорожской области недавно ездили за границу
Фото: depositphotos.com

В Запорожской области зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом. Об этом на брифинге 25 марта рассказал председатель Запорожской областной государственной администрации Виталий Туринок, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"В нашей области на сегодняшний день официально подтверждено пять больных коронавирусной инфекцией", – сообщил он.

Четверо заболевших находятся в Запорожской областной инфекционной больнице, еще один человек – в самоизоляции в Мелитополе, рассказал Туринок. 

"Человек, который находится в самоизоляции в Мелитополе, почти вылечился. Поэтому я хочу обратить внимание, что это не приговор, это обычная болезнь", – сказал он. 

Председатель ОГА заверил, что область готова к приему больных коронавирусной инфекцией.

"Наша область готова ко встрече с этим вирусом. У наших врачей есть оборудование, защитное снаряжение, чтобы встретить этот вирус", – заявил Туринок. 

Мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил в Facebook, что заболевшие жители областного центра недавно вернулись из-за границы  из Египта и Франции. Их возраст – от 41 года до 55 лет.

"Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим [режим] чрезвычайной ситуации в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости",  написал он.  



На пресс-конференции главный санитарный врач области Роман Терехов рассказал, что заболевшие в Запорожье – две семейные пары. Они отдыхали в Шарм-эль-Шейхе и Куршевеле, "откуда привезли инфекционное начало", а жительница Мелитополя недавно побывала в Испании, сообщил он. 

Всего в области было 31 подозрение на коронавирус: пять тестов дали положительный результат, 17 – отрицательный, девять проб еще анализируются. 

По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо из них скончались.

В Министерстве здравоохранения проинформировали, что за последние сутки в Украине зафиксировано 29 новых случаев инфицирования, в том числе в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях. Сколько именно заболевших в Запорожской области – Минздрав в утренней сводке не уточнил. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 425 тыс., из них 18 963 умерли, более 109 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации