Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня. Видео

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует. Об этом он рассказал в видеообращении, обнародованном на YouTube-канале "Святослав Вакарчук official". "Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", – подчеркнул музыкант. Он сообщил, что никогда не заказывал никаких исследований, а к обнародованным президентским рейтингам относится сдержанно. Вакарчук отметил, что является самодостаточным человеком, за которым не стоят чужие деньги. Свои деньги он заработал сам. По словам музыканта, он учится в Стэнфордском университете и частично оплачивает обучение трех украинцев в этом вузе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Мы все вместе должны участвовать в создании нашего государства
Вакарчук: Мы все вместе должны участвовать в создании нашего государства
Фото: Юлия Городецкая / Facebook

Он также назвал 10 пунктов, которые, по его мнению, необходимы для развития Украины. Среди них создание независимого антикоррупционного суда, изменение избирательного законодательства и новый состав Центральной избирательной комиссии, сформированный из профессиональных экспертов. 

Кроме того, Вакарчук отметил необходимость проведения реформ государственной службы, Службы безопасности Украины, проведения действенной приватизации и установления запрета на политический лоббизм.

Политики должны изменить правила своего поведения и стать более открытыми, у них также должен появиться "принцип ответственности" – по мнению Вакарчука, политики должны научиться выполнять обещанное. 

Среди необходимых изменений музыкант также назвал культуру прозрачной коммуникации, когда действия политиков должны иметь логическое объяснение и публично очерченные границы дозволенного.

"Мы все вместе должны участвовать в создании нашего государства. Независимо от возраста, профессии, рода занятий или места проживания. Каждый день делать нашу страну лучше и успешнее", – подчеркнул он.

Вакарчук призвал политиков в оставшиеся полтора года до президентских выборов сделать все возможное, чтобы провести необходимые реформы в Украине.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра "Социс", который проводился 5–11 октября, фронтмен "Океану Ельзи" уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

Сам Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины.

видео

Видео: Святослав Вакарчук official / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации