Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ведущие юристы Украины поддержали законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"

В сентябре президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Ряд адвокатских объединений и юридических фирм Украины назвали законопроект №9055 соответствующим общепризнанным международным стандартам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Совете Европы назвали законопроект шагом вперед
В Совете Европы назвали законопроект шагом вперед
Фото: pixabay.com

Адвокаты более 20 ведущих адвокатских объединений, национальных и международных юридических фирм поддержали проект закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" №9055. Об этом говорится в обращении к главе Верховной Рады Украины и народным депутатам, сообщает издание "ГОРДОН".

"Законопроект №9055 соответствует общепризнанным международным стандартам, существенно совершенствует основы организации и деятельности адвокатуры и позволяет обеспечить ее прогрессивное развитие в интересах общества и в целях справедливого правосудия", – говорится в тексте документа.

По мнению адвокатов, законопроект "существенно" расширяет профессиональные права и гарантии, которые позволят адвокатам быть действенными защитниками своих клиентов и равноправными участниками процесса. Он также внедряет правила доступа к профессии без коррупционных рисков, предусматривает сбалансированную систему дисциплинарной ответственности и направлен на построение сильной и независимой системы адвокатского самоуправления.

В обращении говорится, что законопроект №9055 "впервые в истории украинской адвокатуры" предлагает предоставить самостоятельность и реальные полномочия региональным органам адвокатского самоуправления: "Все адвокаты будут иметь реальное, а не декларативное право участвовать в самоуправлении".

Авторы обращения напомнили, что в поддержку законопроекта выступила общественная организация Transparency International.

"Эксперты организации оценивают его как направленный на преодоление и предотвращение коррупции как в целом в адвокатской деятельности, так и в деятельности органов адвокатского самоуправления, а также системы правосудия в целом", – говорится в документе.

Законопроект поддержали и эксперты Совета Европы, которые назвали его шагом вперед в сравнении с законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", действующим с 2012 года.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Документ зарегистрирован в парламенте под №9055 и определен главой государства как неотложный. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации