ГОРДОН
 
 

Венедиктов о пятом сроке Путина: Уйти в тяжелое для страны время, в его понимании, – дезертирство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Путин плохо относится к людям из его команды, которые уходят
Венедиктов: Путин плохо относится к людям из его команды, которые уходят
Фото: ЕРА

В 2021 году станет понятно, пойдет ли президент России Владимир Путин на пятый срок, предположил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Варианты, при которых Владимир Путин останется во главе России после 2024 года, обсуждаются уже сейчас, а конкретный план действий, вероятно, будет составлен в 2021 году. Об этом в интервью "Новой газете" сказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Сам Путин не высказывался на эту тему, но мысли такого рода не могли его не посещать, считает Венедиктов.

"Уйти в тяжелое для страны время – это, в его понимании, дезертирство. Мне все говорят: "Он беспокоится о собственной безопасности". Да, это правда. И у него появилась миссия после Крыма – "русский мир". Это тоже правда. Но также есть понимание, что сбежать – это дезертирство. Поэтому он так плохо относится к людям из его команды, которые уходят", – прокомментировал главред "Эха" вопрос журналиста Павла Каныгина о пятом сроке Путина.

Возможны различные юридические конструкции оформления следующего срока, отметил Венедиктов.

"А можно просто изъять [из конституции РФ] норму про два срока одним движением руки. А можно еще переконструировать все управление, если оно покажется ему неэффективным, сделать Госсовет. А не лучше ли совместить миссию и объединиться с Беларусью? А куда мы денем тогда Александра Григорьевича [Лукашенко]? И вот эти разговоры – они существовали еще в предыдущем мандате", – утверждает он.

Если "царедворцы" в ближайшее время придут к Путину с предложением остаться у власти, это будет отвечать "его пониманию", и он попросит все возможные варианты для изучения, полагает журналист.

"Думаю, что мы уже где-то в 2021 году, а там выборы в Думу, то есть то большинство, которое будет изменять или утверждать новую конструкцию, – мы уже все поймем", – добавил Венедиктов.

Путин впервые стал президентом России в 2000 году. Затем переизбирался на этот пост в 2004-м, 2012-м и 2018 году. С 2008-го по 2012 год он был премьер-министром РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации