Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд признал законным мораторий на русскоязычный культурный продукт во Львовской области

Решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на период оккупации части Украины было обжаловано. Суды первой и апелляционной инстанций признали решение неправомерным, но кассационная инстанция разрешила применять мораторий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Львовский облсовет добился в Верховном Суде отмены судебных решений о моратории
Львовский облсовет добился в Верховном Суде отмены судебных решений о моратории
Фото: lvivoblrada.gov.ua

Верховный Суд Украины признал законным мораторий на использование русскоязычного культурного продукта во Львовской области. Об этом говорится в постановлении от 15 августа, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Кассационная жалоба Львовского областного совета удовлетворена, решения Львовского окружного административного суда от 16 января и постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая отменены.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как заявили во Львовском облсовете, Верховный Суд признал, что суды предыдущих инстанций допустили неправильное толкование норм материального права.

"Наконец-то получили победный и окончательный результат по делу о русскоязычном культурном продукте. Верховный Суд Украины встал на сторону Львовского областного совета и общины Львовщины, отменив решения двух судов, которые посчитали, что решение облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области незаконно, в частности не соответствует гарантиям, предоставленным государством Украина", – цитирует председателя Львовского областного совета Александра Ганущина пресс-служба облсовета.

18 сентября 2018 года Львовский облсовет принял решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области до полного прекращения оккупации территории Украины.

16 января 2019 года суд первой инстанции отменил мораторий по иску журналиста Сергея Иванова-Малявина и общественной организации "Украинский выбор – право народа".

Облсовет обжаловал решение Львовского окружного админсуда, но апелляционная инстанция также приняла сторону противников моратория.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации