Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Верю в Украину". Дудка написал письмо из СИЗО в РФ

Осужденный в аннексированном Крыму по делу "украинских диверсантов" Владимир Дудка заявил, что надеялся на справедливое решение "суда", и назвал обвинения абсурдными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дудка написал письмо
Дудка написал письмо
Фото: radiosvoboda.org

Осужденный по делу "украинских диверсантов" в аннексированном Крыму Владимир Дудка написал письмо из российского СИЗО. Его опубликовала в Facebook журналистка Екатерина Петренко 22 октября.

В письме он поблагодарил Петренко в содействии его освобождению.

"Я надеялся на справедливое решение, доказывая абсурдность обвинения, но вышло как вышло. Другого и нельзя было ожидать. Бог им всем судья. Мы пытались доказать свою невиновность. Но все было, как в басне Крылова "Волк и ягненок", – написал Дудка.

Он сообщил, что состояние его здоровья удовлетворительное.

"Я один раз общался с терапевтом и у меня взяли анализы. Вот и все. Да, принимаю таблетки, которые привез с собой. Некоторые закончились, они дали свой аналог. Хочу еще раз встретиться с терапевтом. Написал заявление, надеюсь, скоро встречусь с врачом. А так все – как всегда. Надеюсь, что скоро всех увижу и лично скажу спасибо. Вы знаете, я верю в Украину. Я знаю, что Украина достойна лучшего, и к этому надо стремиться. Я верю в народ Украины. Дай бог, все будет хорошо", – написал он.



В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. "Ленинский суд" города Севастополя арестовал задержанных

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

В августе "Севастопольский городской суд" оккупированного Крыма направил дело Дудки и Бессарабова в Верховный суд России для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

27 сентября адвокат Сергей Легостов сообщал, что их этапировали в Москву для рассмотрения апелляции.

15 октября Верховный суд РФ оставил без изменений решение "Севастопольского горсуда".

23 октября сын украинца Илья Дудка сообщал, что его отца и Бесарабова не было в СИЗО Москвы. Он предположил, что их этапируют в колонию или СИЗО аннексированного Симферополя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации