Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Все должны платить налоги": Зеленский рассказал о законопроектах по физлицам-предпринимателям

По словам президента Украины Владимира Зеленского, борьба с "теневыми" физлицами-предпринимателями обеспечит выход украинской экономики из тени.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я думаю, что правительство на правильном пути
Зеленский: Я думаю, что правительство на правильном пути
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что поддерживает позицию правительства в борьбе с "теневыми" физическими лицами – предпринимателями, которые большинство компаний используют для ухода от уплаты налогов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как работает та или иная компания, мы понимаем. Когда ФЛП работают, это нормально. Но когда компании не захотели нормально "вбелую" платить налоги, выйти из тени, они придумали оформлять все на ФЛП, и очень много ФЛП работают в одной компании. Я не должен комментировать, что делает наше правительство, потому что оно должно быть независимым, но все, чего они хотели – это побороть такие коррумпированные схемы в любой компании, вне зависимости от того, чем она занимается. Вот для чего этот законопроект. Я думаю, что они на правильном пути и это обеспечит нам выход экономики из тени. Все должны платить налоги", – заявил президент.

23 сентября Зеленский подписал два закона, которыми предполагается введение единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

В опубликованном 3 октября интервью изданию "РБК-Украина" председатель налогового комитета Верховной Рады, депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил о возможном введении запрета на оказание услуг для физлиц-предпринимателей третьей группы (ФЛП).

"Если говорить о третьей группе, я не понимаю, в чем проблема поднять порог. Если люди платят 5% от налоговой нагрузки, бизнес на общей системе платит меньше 5%, платит 2–3% от оборота. Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи, чтобы это нельзя было использовать при выплате зарплат, например убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации