ГОРДОН
 
 

Вы реально сейчас можете стоять под угрозой изъятия из семьи – замдиректора школы в РФ ученикам, попавшим на митинг оппозиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Педагоги угрожают последствиями участникам российских митингов против коррупции
Педагоги угрожают последствиями участникам российских митингов против коррупции
Фото: ЕРА

Заместитель директора школы в российском Владимире заявила ученикам, побывавшим в штабе оппозиционного политика Алексея Навального, что они являются участниками группы экстремистской направленности.

В российском Владимире заместитель директора школы №15 по воспитательной работе Татьяна Агеева на уроке русского языка угрожала ученикам изъятием из семей за присутствие на оппозиционном митинге, организованном Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом сообщает владимирская "Зебра ТВ".

"Вы официально являетесь участниками, а это официально объявлено, группы экстремистской направленности (на самом деле ФБК не признавался экстремистской организацией. – "ГОРДОН"), а это значит... неисполнение обязанностей. Я полное право имею обратиться в правоохранительные органы, а это значит, что вы реально сейчас можете стоять под угрозой изъятия из семьи, потому что ваши родители из-за ваших необдуманных действий не выполняют своих обязанностей", – заявила замдиректора.

Инцидент случился 26 апреля в присутствии классного руководителя Людмилы Козловой.

Издание отмечает, что больше всего "досталось" ученику Ярославу, который оказался единственным из школы, кто был 26 марта на антикоррупционном митинге в Центральном парке города. Школьник попал туда вместе с бабушкой, которая "является его законным представителем".

Позже Ярослав с одноклассниками побывал в штабе Навального, где они сфотографировались и выложили снимок в интернет. После этого в класс пришла Агеева и почти весь урок проводила "политическую информацию", которая запрещена в школах.

Директор школы Наталья Кузнецова заявила, что произошедшее "не вполне нормально" и что "перегнута палка значительно". По ее словам, Агеева "не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка".

26 марта в МосквеПетербурге и других крупных городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева, которого заподозрили в коррупции.

Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщал о 1030 задержанных. Навальный был арестован на 15 суток за неповиновение полицейскому. Суд также оштрафовал политика на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации