ГОРДОН
 
 

"Вы своих подонков уберите из Украины". Яценюк рассказал о двух разговорах с Медведевым

Инициатором двух телефонных разговоров между экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым была российская сторона, отметил Яценюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк о разговоре с Медведевым: Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией
Яценюк о разговоре с Медведевым: Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией
Фото: EPA

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время дачи показаний по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева в понедельник заявил, что дважды разговаривал с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Во время первого разговора я ему сказал: "Вы должны безотлагательно вернуть свои войска в бараки, в зоны постоянной дислокации, вы должны прекратить нарушение международного права. Если есть какие-нибудь вопросы, касающиеся наших двусторонних отношений, мы готовы дискутировать, но незаконная аннексия и нападение на Украину – это то, что нарушает международное право, и то, что подрывает наши двусторонние договоренности. Это недопустимо", – сказал Яценюк.

Он добавил, что во время второго разговора сказал Медведеву: "Вы своих подонков уберите из Украины, и дальше мы с вами будем говорить о социально-экономических аспектах". 

"Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией. Это при том, что Россия осуществила военную агрессию. И в первый, и во второй раз инициатором был Медведев", – рассказал Яценюк.

Он не сообщил, когда состоялись разговоры с Медведевым.

Яценюк был премьер-министром Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля 2016-го, когда Верховная Рада отправила в отставку его самого и возглавляемое им правительство.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации