Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вячеслав Соболев: После 2014 года я невъездной в Россию

Депутат Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко Вячеслав Соболев заявил, что уехал в США на лечение и никакого другого гражданства, кроме украинского, у него нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вячеслав Соболев: В сети очень много появляется фейковых страниц, с которых от моего имени делаются заявления. Это все фейки
Вячеслав Соболев: В сети очень много появляется фейковых страниц, с которых от моего имени делаются заявления. Это все фейки
Фото: Вячеслав Соболев / Facebook

Депутат Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко Вячеслав Соболев заявил, что не поддерживает отношений со своим бывшим тестем, членом верхней палаты Федерального собрания РФ Борисом Шпигелем. Об этом он рассказал в интервью изданию "КП в Украине".

В 2014 году Соболев развелся с женой Светланой Шпигель (до этого она была замужем за Николаем Басковым). Разногласия в семье начались из-за политики: Светлана вслед за своим отцом поддержала аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, пишет портал.

"Я бы не хотел обсуждать этот вопрос. После 2014 года я невъездной в Россию", – заявил Соболев.

Политик подчеркнул, что не сбегал из Украины, как утверждают его оппоненты, и что имеет только украинское гражданство.

"В 2014 году я был избран депутатом Киевского областного совета от БПП. С того времени я активно работаю с избирателями, занимаюсь вопросом капитального ремонта дорог в области. Я продолжаю жить в Украине, работать в Украине и как народный представитель продолжаю быть верным гражданам, – заверил депутат. – Я нахожусь в США по состоянию здоровья. Старые спортивные травмы велосипедиста дают о себе знать, и мне необходимо пройти полный курс реабилитации. Начался он в Украине, но наши специалисты настоятельно рекомендовали продолжить его в Штатах".

Соболев ответил и на обвинения в финансировании терроризма через сеть супермаркетов, которые продолжают работать на оккупированных территориях Донбасса.

"Я продал сеть супермаркетов "Обжора" еще в 2007 году. Когда только начали появляться первые публикации о якобы моей причастности к финансированию терроризма, генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что я предоставил все документы о моей непричастности к "Обжоре". Партия была готова снять меня с выборов, но, разобравшись, не стала этого делать. Сейчас в моей собственности есть недвижимость в Мариуполе и Киеве, которая и стала целью рейдерских атак и грязной информационной кампании против меня", – объяснил он.

Политик добавил, что частью этой кампании стали поддельные интервью в украинских СМИ.

"Тексты, которые были размещены на "Обозревателе" и в газете "Вести", – поддельные. Я этих интервью не давал. После обращения моего адвоката редакция "Обозревателя" сняла перепечатанный текст, газета "Вести" тоже удалила материал и поставила опровержение. Этот текст сейчас тиражируют только сайты, в которых не известны ни редакторы, ни журналисты. Таких называют еще "сливные бачки". В сети очень много появляется фейковых страниц, с которых от моего имени делаются заявления. Это все фейки. Мы с ними боремся, но они, как грибы после дождя, множатся. Моя страница в Facebook только одна", – подчеркнул он.

Соболев заявил, что кампанию против него заказали люди, связанные с судебной системой, и они сами финансируют терроризм.

"Сейчас мы определили исполнителей и планируем подать на них в суд. Главный же заказчик пока что остается за кадром. Эти люди связаны с судейским корпусом и причастны к финансированию терроризма. Сейчас я и мои адвокаты собираем доказательства, чтоб передать их европейской и украинский юстиции. Я прошу немного подождать, и мы обязательно предоставим все документы. Эти люди постоянно занимаются рейдерством, уже есть достаточно доказательств на каждого из них", – сказал политик.

Вячеслав Соболев избран в Киевский областной совет, он входит во фракцию ”Солидарность” и является членом бюджетного комитета. В мае 2015 года издание "Донецкая правда" писало, что Соболев владеет сетью супермаркетов "Обжора", которая работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО "Донукрторг". В госреестре юридических лиц среди учредителей этого предприятия Соболев на данный момент не значится.

В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявлял, что Соболев продал сеть "Обжора" еще в 2007 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации